• 01 800 00 SIVOZ
  • contacto@sivoz.com

AVISO DE PRIVACIDAD

Le brindamos el acceso a la más alta tecnología en el campo de cobranza

Sivoz México, S.A de C.V. (SIVOZ), es responsable del resguardo y confidencialidad de la información que le es proporcionada, es por ello, que SIVOZ informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso, de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información, conforme a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. La presente declaración de privacidad es aplicable a todos los titulares de datos personales.

TIPO DE INFORMACIÓN QUE RECABA

Datos personales que serán sometidos al tratamiento:

a)Para fines de reclutamiento de personal contratado por un tercero y asignados a SIVOZ o contratado por éste, se recaban:

Nombre, domicilio, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos, Clave Única de Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, información financiera y datos adicionales necesarios para el desarrollo de la actividad a la que se dedica.

b)Para el proceso de quejas, se recabarán:

Nombre, números telefónicos, correo electrónico, mismos que serán registrados en una base de datos, debidamente protegidas para efectos de dar contestación a dichas quejas y para llevar controles estadísticos.

c)Para realizar gestiones de recolección, entrega de información y documentación y gestiones de cobranza, se nos transfieren datos personales, por parte de sus diferentes clientes, con quienes los titulares de los datos tienen una obligación pendiente de cumplir, en términos del artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Como son:

Nombre completo, domicilio particular y laboral, teléfonos, teléfonos de referencias, correos electrónicos personales y laborales, RFC, CURP, código postal, número de crédito y número de cuenta.

SIVOZ, no recabará datos sensibles, entendiéndose como tales: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, de conformidad con el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN

La información a que se refiere el inciso a) del apartado anterior, será tratada para fines de selección y reclutamiento de personal, de conformidad a las políticas de contratación de SIVOZ, dicha información podrá ser transferida a un tercero para efectos de su contratación, para llevar a cabo análisis de resultados laborales, desarrollo de actividades relacionadas con sus funciones del cargo que desempeñe, así como a diversas empresas que celebren contrato con el responsable en busca de ofertas en beneficio del titular, tales como promociones comerciales, créditos, campañas de salud y bienestar, para efectos de intercambiar referencias laborales y a sus diversos clientes por cuestiones de auditoría o algún otro requerimiento de estos, relacionados con cuestiones laborales.

La información a que se refiere el inciso b) del apartado anterior, será tratada con fines estadísticos y de consulta interna por las áreas de SIVOZ, para dar respuesta personalizada a las quejas que se pudieran generar.

Para el caso que Usted se oponga a la transferencia de sus datos personales, referido en el inciso a) que antecede, tendrá 5 días naturales, a partir de que tenga conocimiento de este aviso de privacidad, para manifestar su oposición por escrito, vía correo o vía telefónica, directamente al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad y para el caso de que no lo haga se entenderá que está dando su consentimiento para realizar las transferencias de sus datos.

La información a la que se refiere el inciso c) será utilizada estrictamente con la finalidad de hacer cumplir las obligaciones pendientes respecto de sus contratantes. Entiéndase por ella, gestiones de recolección y entrega de información y documentación, gestiones de cobranza telefónica y de campo, incluyendo investigaciones, localizaciones y obtención de nuevos datos personales, los cuales estarán protegidos por este aviso de privacidad, con la única finalidad definida en este párrafo; así como llamadas telefónicas no de cobranza, a sus referencias, dicha información podrá ser remitida a terceros, con quien Usted contrajo la obligación original, con la única finalidad definida en este párrafo. No obstante esta finalidad, nos ajustaremos en el uso de sus datos, al Artículo 10 Fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en este caso, no será necesario obtener su consentimiento expreso para su uso, de conformidad con la excepción que se plasma a continuación:

EXCEPCIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SIVOZ, dentro de su objeto social recibe información por diversos clientes, como bancos, instituciones de crédito, personas físicas o morales que le son transferidos, para efectos de otorgar un servicio de recuperación de cartera vencida o el que requieran las personas físicas o morales, referidas con antelación que contiene datos personales, por lo que si recibe cualquier comunicado o requerimiento de SIVOZ, por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio que haya recibido o realizado con una persona física o moral, particular o pública, distinta, se debe a que la institución responsable original de sus datos personales, los ha transferido a SIVOZ para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une. Lo anterior de acuerdo al aviso de privacidad que le han comunicado por los medios previamente definidos.

Conforme a lo establecido en el Artículo 10 Fracción IV, así como el artículo 37 fracción VII, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cualquier dato personal obtenido como parte integral de los procesos de cobranza, incluidas las actividades de localización e investigación, será utilizado estrictamente con la finalidad de procurar el cumplimiento de sus obligaciones, y, conforme al mismo precepto, en ese caso no será necesario obtener su consentimiento expreso para su uso.

Lo anterior de conformidad con lo previsto por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

"..Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

Esté previsto en una Ley.

Los datos figuren en fuentes de acceso público.

Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.

Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes.

Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, se dicte resolución de autoridad competente..."

Así mismo durante las gestiones de recolección y entrega de información y documentación, gestiones de cobranza telefónica y de campo, incluyendo investigaciones, localizaciones y obtención de nuevos datos personales, se pueden obtener teléfonos erróneos, mismos que podrán ser eliminados de nuestras bases, bastando una simple solicitud dirigida al Encargado de datos personales, siendo innecesario el derecho de ARCO. Así mismo Sivoz México, S.A de C.V. (SIVOZ), Tendrá el carácter de ENCARGADO, respecto de los datos remitidos por el originador de la obligación pendiente de cumplir y fungirá como RESPONSABLE respecto de los nuevos datos obtenidos por la gestión de cobranza, localización e investigación.

VIGENCIA DE LA INFORMACIÓN

Para efectos del inciso a) del apartado denominado tipo de información que se recaba, será el tiempo que dure la relación laboral ya sea asignado a SIVOZ o contratado por éste y una vez extinguida ésta, serán destruidos en un periodo de 12 meses por cuestiones de controles legales, salvo el nombre y dirección, que serán utilizados para dar referencias y conservar la aceptación de confidencialidad de la información que trata por el ejercicio de sus funciones.

Si no se lleva a cabo la contratación, los datos personales que se hayan obtenido, serán destruidos en un término de 6 meses.

En el proceso de quejas, los datos personales que se hayan obtenido, serán depurados cada 6 meses.

Para efectos del inciso c), los datos personales que se hayan obtenido, será el tiempo que duren las gestiones de recolección, entrega de información y documentación y gestiones de cobranza y una vez extinguida ésta, serán destruidos en un periodo de 60 meses por cuestiones de controles legales.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

SIVOZ no venderá, ni prestará sus datos personales a ningún tercero, fuera de lo previsto en el apartado de finalidad de la información de este aviso de privacidad. Sólo los revelará por requerimientos de la autoridad competente.

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

A fin de impedir acceso y revelación no autorizados, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información proporcionada SIVOZ utiliza procedimientos físicos, técnicos y administrativos apropiados para proteger la información que recaba.

La información personal proporcionada se guarda en sistemas informáticos con acceso limitado.

DERECHOS DE ARCO

Respecto a sus datos personales usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), por escrito o vía electrónica dirigido al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad de conformidad al artículo tercero y cuarto de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para que se procese su petición, ésta deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en los artículos 89 y 90 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el Artículo 29 de la misma Ley, que a saber son los siguientes:

"...Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales..."

La única persona facultada para ejercer el derecho de ARCO, es el Titular de los Datos Personales, quien deberá ejercerlo ante, el responsable del tratamiento de datos personales y si no obtiene respuesta satisfactoria, podrá acudir ante el IFAI, a presentar su queja, de conformidad con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

MANIFESTACIÓN DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De igual forma, el titular de los datos personales, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales, de manera escrita, verbal o por correo electrónico, de forma directa al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Para el caso de que usted quiera revocar el consentimiento del tratamiento de sus datos personales, conforme a este aviso de privacidad, lo tendrá que realizar por escrito, por correo electrónico o verbalmente directamente al encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, referido en este aviso de privacidad.

ENCARGADO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE ARCO

El encargado para el ejercicio del Derecho de ARCO, será el Departamento de Gestión de la Información, y puede ser contactado en las siguientes direcciones electrónicas: datospersonales@sivoz.com y datospersonales@supercall.mx o llamando al teléfono: 01 800 00 SIVOZ. Éste encargado también será responsable de atender las solicitudes de la negativa del tratamiento de datos personales y de la revocación del consentimiento para el tratamiento de dichos datos.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

SIVOZ se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante la publicación del mismo en la página web www.sivoz.com.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Este Aviso de Privacidad, forma un acuerdo jurídicamente válido y por tanto se entiende que usted acepta el tratamiento de su Datos Personales si en un plazo de 5 días a partir del 06 de enero de 2014 o a partir de que tenga conocimiento de dicho Aviso de Privacidad, no realiza ninguna oposición conforme al derecho de ARCO, previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

POLÍTICA DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Mantener la cartera de clientes y su confianza mediante la preservación de la seguridad de su información en cuanto a confidencialidad, integridad y disponibilidad, minimizando los riesgos de su gestión y asegurando la continuidad del negocio a través de la mejora continua de un sistema de seguridad de la información y cumpliendo los requisitos aplicables a la organización

FECHA DE ACTUALIZACIÓN

La última fecha de actualización del Aviso de privacidad fue realizada el día 22 de mayo del 2018.

0

Análisis de los datos

0

Clientes Contentos

0

Problemas resueltos